Выберите язык

Язык / Language:

rock

Дорогое читатели, поздравляю всех вас с пятидесятилетием издания газеты «Наши дни»!  Пусть мир и благодать Божья пребудет в сердцах ваших!  Подводя итоги пройденного пути, воздадим Ему  хвалу, честь и поклонение, прославим Его за все милости и щедроты к нам!

Пятьдесят лет! Прошло полвека со дня выхода первого номера газеты.  11 июня 1966 года под номером «Первый шаг» родилась первая еженедельная русскоязычная газета в зарубежье. Как любое рождение связано с заботами, трудностями и страданиями, точно так было и с «Нашими днями».  Были болезни, страдания, недопонимания, разрушения, пожар, воровство адресов и даже смерть ее сотрудников. И вот это «дитя» выросло, окрепло, пришло в совершенный возраст.

Были и дни благополучия, и покоя, но Он, ведя Своим путем, посылал и испытания, и трудности для укрепления нашей веры и доверия к Нему. Как народ израильский, выйдя из Египта в землю обетованную, проходил через много трудностей, становясь народом Божьим, так и издание газеты, пройдя пятидесятилетний путь, выросло, окрепло, принося плод не для временной жизни, но для вечной. И лишь только Господь знает, что и со сколькими душами было достигнуто Им через благовестие этой газеты. Это и есть цель нашего служения.

Лишь только частицу переживаний и радостей, дорогой друг, увидите вы, читая этот номер. Божье дело никогда не было легким, но на всем пути  мы видели милующую руку Божью. До сего места помог нам Господь!

Просматривая газету с первого номера, я обратил внимание на рубрику «Голоса оттуда», где сообщалось о жизни христиан в Советском Союзе: суды, разгоны богослужений, разрушение молитвенных домов и имена новых узников за веру.  Находясь здесь на Западе, газета призывала народ Божий к молитвам о христианах, живущих там, за железным занавесом. Страдания церкви всегда объединяет народ Божий в стремлении помочь, поддержать и найти Божью защиту и помощь страдальцам. Но и в настоящее время на страницах нашей газеты печатаются сведения о гонениях на христиан в различных странах, и они увеличиваются, и ужесточаются. Мы, как одно тело во Христе, не будем забывать гонимых за имя Христово: «Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор. 12:26).

Начиная со дня основания газеты и по сей день было и есть много содействующих в этом служении. Многие из них уже в вечности, и перечислить всех не представляется возможности, да я и не могу знать всех, но знаю одно, что все они трудились и трудятся добровольно, от сердца и с усердием

На протяжении моего 22­-летнего служения в газете, рядом со мной было много христиан, которые постоянно и верно помогали по силам, а порой и сверх сил. Особо желаю отметить брата Мирчу Морару, секретаря газеты и нашего помощника. Он жил в квартире, где была редакция (на Франклин): две комнаты принадлежали нам, а емукухня. Шум, неудобства, большая стесненность, но его широкое сердце вмещало всех нас, и от него мы никогда не слышали ни жалоб, ни недовольств.

Немалый труд совершается сейчас и в наших филиалах Украины, Германии и Молдовы. Без содействующих там тоже не обойтись. Газеты с этих мест отправляются только в конвертах, а это значить их нужно свернуть в три раза, положить в конверт и заклеить. Благослови вас Господь, наши содействующие, неизвестные нам, но известные Богу! Вы участвуете в деле распространения Слова Божьего  даже до края земли.

Не могу не отметить мою жену Тамару, которая, трудясь в редакции, на протяжении двадцати лет находилась рядом со мной, поддерживая, помогая и непрестанно заботясь обо мне, и это несмотря на ее огромный труд по переработке писем, ответов на  телефонные звонки, отправку почты, да и все, что связано с функционированием офиса.  Особые трудности были, когда редакция газеты три года находилась у нас дома, а в день отправки газеты наш дом превращался в сортировочную станцию, а её неустанные  старания были, чтобы все и всё было устроено, включая наших семерых несовершеннолетних детей

Семьями трудились в издательстве газеты супруги ВодневскиеНиколай и Анна, супруги КарпенкоИван и Валентина, супруги КузьменковыВладимир и Люся, в Германии семья БерестовыхОлег и Лена, в Молдавии супруги ЧерныеАнатолий и Мила, в Украине семья ГовеловскиеГеннадий и Наталья

Имея 8350 подписчиков, общий тираж газеты в настоящее время 10000. Конечно, собранных с подписчиков средств не хватает для покрытия всех расходов, но благодаря пожертвованиям щедрых сердец, мы имеем все необходимое для продолжения служения, хотя оборудование, предназначенное для отправки газет, купленное после пожара, необходимо будет заменить, потому что изношено и требует ремонта. Да благословит вас Господь, наши дорогие соучастники в служении благовестия. Пусть Господь обильно восполнит все ваши нужды по богатству Своему.

Благодарность всем присылающим статьи, стихи, рассказы, всем кто делится духовным хлебом, полученным от Господа. Друзья, благослови вас всех Господь и дальше делиться вашими благословениями, опытом духовной жизни и Его хлебом, присылайте нам ваши статьи, рассказы, стихи, пишите нам.

Мы не знаем, что будет через год, а сегодня, уповая на Господа, будем совершать этот труд и дальше. Божье поручение еще в силе: «Идите и проповедуйте Евангелие» (Мрк. 15:16).  А Он обещал никогда не оставить нас, хотя знаем, что будут трудности и испытания.  Молитесь о нас.

Пусть благословит вас Господь обильно и хранит вас от всякого рода зла в это нестабильное и смутное время.

С любовью и молитвой о вас ваш брат, Иван Бруяко