Выберите язык

Язык / Language:

у креста

Существует легенда, что однажды известный скрипач, желая показать виртуозность своей игры, исполнил композицию «Дуэт влюбленных» на двух струнах. На что одна его восторженная поклонница сказала, что превзойти маэстро сможет лишь тот, кто сыграет на одной струне, что конечно, никому невозможно.

Ее слова запомнились Паганини, и через некоторое время на виду большой аудитории, ухватив одну из струн своей скрипки, он оторвал ее. Затем следующую, потом еще, пока не осталась только одна струна. Сделав это, он высоко поднял скрипку и сказал: «Одна струна и Паганини!»

Играя в тот вечер сонату, мастер показал, какую музыку может произвести только одна струна и Паганини. Весть о неслыханном концерте облетела весь город, об этом судачили жители. Позже, когда Николо, опаздывая на очередной концерт, нанял коляску, то извозчик узнал знаменитость и заломил за проезд цену в десять раз выше обычной, под предлогом, что маэстро легко заработает больше денег за игру на одной струне. На что Паганини согласился, сказав, хорошо, я заплачу при условии, если ты довезешь меня до театра на одном колесе.

Дорогие друзья, никто из нас не может вообразить себе, что Бог может сделать через одного человека, полностью находящегося в Его распоряжении. Христос сказал: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф.17:20). А апостол Павел сказал: «Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе». (Фил.4:13). Видите ли, с Богом нет ничего невозможного.

Но как же стать таким, чтобы во мне жил Иисус Христос? Это возможно только рождением свыше, то есть человек должен духовно родиться вновь, стать новым творением. А это может сделать один Бог. Вот почему человек сам ничего не может сделать, чтобы изменить себя к лучшему. Когда Бог Духом Святым производит в нас это второе рождение, то Он не берется подправлять нашу греховную натуру; она до того испорчена грехом, что не поддается исправлению. Бог может сделать только одно – в обмен на твою жизнь дать жизнь Своего Сына Иисуса Христа.

Когда человек рождается свыше, то Христос в качестве третьего лица Святой Троицы, то есть Духом Святым, вселяется в его сердце, и сердце искупленного грешника делается храмом Божьим. Новая жизнь, которую нам дает Иисус Христос, не дается частично, а целиком. Поэтому, принимая ее, мы приобретаем ее полностью, а не выборочно.

Это и есть возрождение – Христос, родившийся в твоем сердце, в твоем внутреннем человеке. Если ты принял Его верой как своего Спасителя, то Дух Божий будет стремиться раскрыть Его, снимая покрывало с твоего сердца, чтобы ты увидел Иисуса, живущего в тебе. И когда произойдет это раскрытие, тогда ты не станешь просить о большей любви или о большем терпении, – все это ты обнаружишь в Христе, пребывающем в тебе.

Он будет твоей любовью, твоим терпением, твоим смирением, твоей святостью, всем тем, что тебе нужно для жизни, угодной Богу. Нам не нужно вымаливать у Бога то, что мы уже имеем в Христе. Лучше просить, чтобы Он коснулся очей наших сердец, чтобы нам видеть, какое богатство мы имеем в Христе Иисусе. Это богатство уже наше. Нам необходимо только пользоваться им.

Представим себе такой случай. Женщина сидит одна дома. Сын двадцать лет тому назад ее покинул, отправившись в далекую страну. Она бедна и одинока. И вот в один прекрасный день к ней стучится странник. «Найдется ли у вас свободная комната, я сильно устал и хочу отдохнуть», – просит он. «Да, пожалуйста, вот комната моего сына, его нет дома. Можете отдыхать в ней сколько пожелаете», – отвечает она.

Женщина не узнает в страннике своего сына. Он в ее доме, в своей комнате, но она его не узнает. Проходят несколько дней, пока однажды, сидя вместе за обедом, она не заметила знакомый жест в страннике и не вскричала: «Алеша, сынок мой!»

Сын и мать бросаются друг другу в объятия. «Мой сыночек!» «Мама, дорогая»! После обеда сын говорит: «Мама, с этого момента у тебя никакой нужды больше не будет. Вот, возьми заработанное мною для тебя золото. Я буду жить с тобой и больше никогда тебя не оставлю».

Дорогие друзья, если мы приняли Христа в наше сердце, то нам нет причины находиться в нищете. Мы имеем не только все богатство Сына Божия, но мы имеем Его Самого. Он наша сила. Когда Он велит нам сделать то, что нам кажется невозможным, то все, что Он просит – это, чтобы мы стали проводниками, через которые Он сам совершит это невозможное. Ведь Он сказал: «...без Меня не можете делать ничего» (Ин.15:5).

Если так, тогда Он не ожидает от нас ничего, кроме полной зависимости от Него, то есть пребывания в Нем. «Я есть лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода... Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода...» (Ин.15:5,8).

С того момента, как Иисус умер на Голгофском кресте, посредством Его крови каждому грешнику открылся доступ к Божьему престолу. Смерть Спасителя стала причиной нашего сокровища, которым является Сам Иисус в нас.

Мой друг, Он хочет быть и твоим. Тебе только нужно открыть дверь своего сердца, и Он, войдя, поселится в нем. Разве это не чудо? Пусть сам Дух Божий просветит тебя познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа, и тогда ты воскликнешь словами апостола Павла: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь» (Рим.11:33,36).

Ярл Пейсти