Выберите язык

Язык / Language:

небо

Теперь готовится мне венец правды.
2 Тим. 4:8

Сомневающийся! как часто ты повторяешь: «Боюсь, я никогда не попаду на небеса». Не бойся! Все люди из народа Божьего отправятся туда. Мне нравится притча об умирающем, воскликнувшем: «Я не боюсь вернуться домой; все мое уже там; перст Божий стучит в мою дверь, и я готов с Ним встретиться». «Но разве ты не боишься лишиться своего наследия?» — спросили его. «Нет, — ответил он, — на небесах есть венец, который не разрешено надевать на себя даже архангелу Гавриилу, потому что этот венец принадлежит мне. Там есть престол, на который запрещено садиться даже апостолу Павлу, потому что этот престол был сделан специально для меня, и только я буду сидеть на нем».

Христианин, какая это радостная весть! Твое наследие гарантировано тебе; ты пребудешь в покое. Но не отнимут ли его у меня? Нет; оно принадлежит только тебе. Если я дитя Божье, то не лишусь своего наследия. Оно будет моим, как будто бы оно уже мое.

Следуй за мной, верующий, и давай побудем в вышине небес и будем созерцать землю Божью, пусть даже это будет земля ханаанская. Видишь вон ту маленькую реку смерти, сверкающую в лучах солнца, а за ней крыши домов вечного города? Разглядел ли ты чудесную страну и ее веселых жителей? Так знай же, если бы ты мог летать и пролетел бы над этим городом, то увидел бы на стенах его домов надписи: «Этот дом принадлежит такому-то; и только ему. В нем он будет пребывать вовек вместе с Богом». Как ты несчастлив, сомневающийся. Взгляни на свое наследие; оно твое. Если ты веруешь в Господа Иисуса, если покаялся в грехах, если обновился сердцем, значит, ты с народом Господним, и для тебя приготовлено место и венец на небе, а также арфа, подстроенная под твой голос.

Никто другой не получит твоего наследия, оно ждет только тебя, и скоро ты его получишь, потому что на небесах не останется ни одного свободного престола славы, когда там соберутся все избранные.

Чарльз Сперджен