Выберите язык

Язык / Language:

Христос

Первыми словами воскресшего Христа были «Мир вам», когда Он явился ученикам  после Своего воскресения.

«Мир вам» – было и есть приветствие Христово  Его избранным всех времён, к кому Он подходит и говорит эти слова.

Будем помнить, что говорит «мир вам» Тот,  Который в состоянии восстановить мир и покой душе нашей, и духа нашего. Если мы называемся христианами, то мы должны иметь этот мир как доказательство нашего спасения во Христе Иисусе; ибо спасённый освобождается от греха и от его власти над ним.

Христос знает неспокойную природу человека, которая постоянно волнуется, как вода в море, не имеет покоя ни днём ни ночью, и потому Он, будучи Усмирителем не только природы, но и духа человеческого, первым делом желал успокоить Своих учеников, говоря им: «Мир вам». Только успокоившись, они могли узнать своего воскресшего Спасителя, могли принять сердцем Его слова наставления.

Когда человек спокоен, он может здраво рассуждать и может понять сущность дела. Растревоженный человек не способен здраво рассуждать. Поэтому Христос говорит теперь каждому из нас: «Мир вам».

«Мир вам» – значит не бойтесь, это Я тот же самый, Который был с вами три с половиной года. Да, Я умер за вас, как Агнец умилостивления, понёс на Себе грехи мира, был погребён и в третий день воскрес. Вот мои пронзённые руки и ноги; всё это произошло по Писанию, как было написано о Мне и так всё исполнилось. Теперь дана Мне всякая власть на небе и на земле; итак, идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари: «Кто будет веровать и креститься, – спасён будет; а кто не будет веровать, – осуждён будет» (Марк.16:15-16).

И теперь Евангелие переведено на тысячи языков мира и проповедуется среди множества разных племён и народов. Евангелие достигло и нас, голос его проник в наши сердца и просветил души к верованию в Иисуса Христа, Который стал нашим Спасителем. Никто не может дать полного мира человеку, кроме  Христа. Христос – миротворец и успокоитель всего мятущегося. Быть христианином – значит быть человеком мира  и покоя. В ком нет мира, в том нет Христа; где Христос – там мир и покой души и тела.

Б. И.