Выберите язык

Язык / Language:

амулеты

Евангелист Билли Грэм предостерег христиан от покупки предметов, которые, как их рекламируют, могут обладать «духовными исцеляющими» свойствами, поскольку такие предметы, какими бы невинными они не казались, являются «демоническими» и «противоборствующими Богу».

99-­летний основатель Евангелической Ассоциации Билли Грэма ответил на вопрос читателя относительно того, действительно ли какие-то специальные амулеты влияют на благополучие их пользователей.

Читатель писал: «У меня артрит, и я увидел объявление о продаже специального амулета в одной из газет. В объявлении говорится, что над ним молился духовный целитель, и амулет обладает специальными магическими целебными свойствами. Могу ли я купить его?»

Грэм начал с того, что он призвал читателя воздерживаться от траты денег на такой предмет или что-­то подобное, что обладает магическими свойствами. «Вы не должны покупать и использовать ничто подобное, что не имеет каких­-либо медицинских доказательств, подтверждающих его сомнительные свойства, и вы не должны доверять тому, что продавцы говорят об этом», – сказал он. Евангелист отметил, что Библия говорит нам избегать любого объекта, который может обладать магическими свойствами.

«В лучшем случае, такие вещи только сделают нас беднее, а в худшем случае – они могут привести нас в контакт с духовными силами, которые не от Бога, а от демонов», – предупредил он. «Когда волшебники в Ефесе обратились к Христу, они сразу покаялись в своих магических практиках и уничтожили их магические амулеты» (см. Деяния 19:19).

Вместо обращения к объектам, которые ложно претендуют на предоставление духовного исцеления, Грэм призывал читателя возлагать надежду на Бога, Который обещает, что на небесах не будет боли и страданий. «Почему бы не обратиться к Нему за помощью, которая вам нужна? Когда мы посвящаем свою жизнь Христу, мы знаем, что Бог с нами, даже когда мы испытываем боль или лишения. Нет, я не могу обещать, что Он уберет от вас всю вашу боль, но я могу пообещать, что Он будет с вами».

Грэм часто предупреждал об опасности погружения в колдовство и оккультные практики, которые, по его словам «прямо противоположны Богу и Его воле для нашей жизни». Основная причина, по которой Бог противится оккультным практикам, это то, что они происходят от духовных сил, которые исходят не от Бога, а от дьявола. «Подобно тому, как дьявол, так и его демоны абсолютно против Бога и Его людей», – сказал он.

Библия неоднократно предупреждает нас о том, что мы не можем делать что-либо, что могло бы открыть дверь для влияния демонов над нами, утверждал Грэм.

«Один из способов, через который они получают доступ в нашу жизнь, это оккультные практики, даже те, которые кажутся забавными или безвредными», – сказал он. «Библия говорит: «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12).