Выберите язык

Язык / Language:

на берегу

«... Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей»
(Ис. 41:10).

Господь не только находится рядом со святыми, но Он активно действует в их жизни.  Творец превосходно знает нас, наше состояние и то, в чём мы нуждаемся.  Его обещания верны и неизменны; Он точно сделает для нас то, что обещал.

Укрепить, значит сделать крепким, твёрдым, прочным, непоколебимым.  Господь знает наше состояние, нашу прочность, наши силы и поэтому Он обещает нас укрепить.  Его укрепление нас таково, что после этого мы становимся смелыми, бесстрашными:  «Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?»  (Пс.26:1).

Господь не только укрепляет нас, но Он наш помощник.  Помощник – это тот, кто помогает, кто служит поддержкой.  Помощь нужна тому, у кого недостаток сил, возможностей, ресурсов.  Господь, зная в какой помощи мы нуждаемся, говорим нам: Я помогу тебе.  Не кто-то, а Сам Господь, Бог Сил, обещает нам помочь!  Его помощь более чем достаточна для человека.  Его помощь подкрепляет нашу душу: «Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою» (Пс.53:6).

Наш всеведующий Бог знает что нам нужна не только помощь, но и поддержка.  Поддержать – это значит не дать упасть, окружить человека со всех сторон, протянуть руку.  Господь в совершенстве знает наш путь, по которому мы идём в вечность.  «Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою» (Пс.138:5).

Результатом Божьих действий будет то, что никто не сможет противостоять нам. «Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою» (Ис.41:11).  Бог сил, Царь Царей с нами!  Он охраняет нас, поддерживает, помогает, защищает.

Десница, то есть могущественная рука Божия, действует правдой.  Это значит, что Его подкрепление, помощь, поддержка будет с правдой.  Правда будет окружать тебя.  Если тебя обманули, с тобой поступили несправедливо, не унывай, а помни, что Бог, помогая тебе, восстановит Свою справедливость. 

Дорогая душа!  Если ты принадлежишь Господу, то Он говорит тебе:  «Я укреплю тебя, Я помогу тебе, Я поддержу тебя, потому что Я люблю тебя, ты для Меня дорог».  Не кому-то, а лично тебе Господь даёт великие обещание, и Он их выполнит.  Верь слову Господа и твёрдо уповай на Бога!

Вениамин Пинкевич