Выберите язык

Язык / Language:

у врача

(Иоанн. 5:6)

Дорогой читатель! Этот вопрос вы найдте в указанном месте Евангелия от Иоанна. Он был предложен Иисусом Христом человеку, страдающему от болезни 38 лет. Откройте Евангелие от Иоанна и почитайте всю главу и особенно с 1-16 стих включительно. Суть рассказа очень простая. Иисус, увидев многолетнего больного, сжалился над ним и задал ему самый важный для него вопрос: «Хочешь ли быть здоровым?»

О, конечно, он хотел быть здоровым и немедленно дал ответ. Иисус сказал ему:

«Встань, возьми постель твою и ходи». И он встал и пошёл…

Таким образом, человек, безнадёжно больной, захотевший быть здоровым, получил исцеление через Иисуса Христа.

Этот рассказ имеет большое значение и для нас. В послании к Евреем 12:8 сказано, что «Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же». Это значит, что и теперь больной человек может сделаться здоровым.

Какова причина болезни, по крайней мере, большинства из них? Христос это объяснил, когда сказал выздоровевшему: «Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Иоан. 5:14). Отсюда ясно, что причиной болезни этого человека был грех.

Происхождение большинства болезней связано со грехом. Например, есть много болезней, причиной которых является пьянство. Если человек уверует в Христа, придёт к Нему и начнёт жить по Его учению, то он исцелится от пьянства и от его последствий.

Но помимо телесных недугов, есть духовные болезни.  К ним относятся: неверие, сомнение, ропот и все виды грехов: любостяжание, сластолюбие, себялюбие и тому подобное.

Я с вами не знаком, но, возможно, у вас нет духовного здоровья, и духовно вы страдаете от недуга. Вы иногда сознаете это, а иногда забываете об этом.

Возможно, вы каждый день думаете не то, что подобает и делаете не то, что согласуется с нравственным законом. Вы любите греховные мысли, слова и дела. Вы любите грех и к нему привязаны. Иногда вы сознаёте, что всё это не хорошо и хотите избавиться от своей слабости, но увы! У вас нет сил и вы мечетесь, как в болезни.

Хотите ли вы быть здоровым? Конечно хотите!

Если так, то знайте, что от вашей духовной болезни нет другого врача, как Отец небесный, а потому поступите так, как говорит Иисус: обратитесь к Отцу с молитвой об исцелении. Только молитесь Ему с верою и Он пошлёт вам полное выздоровление, как тому больному, который страдал 38 лет. Вы знаете как Он исцеляет духовные болезни греха: прощением, омытием, освящением.

Если вам 45-50 и более лет, значит вы страдаете от духовной болезни греха более продолжительное время, чем вышеупомянутый 38-летний больной. Несмотря на это, вы будете исцелены; вы сделаетесь духовно здоровым человеком и притом раз и навсегда.

Слышите Его голос: «Хочешь ли быть здоровым?» Он ждёт вашего ответа. Не медлите, отзовитесь, и Он исцелит вас.

И.Б.