Выберите язык

Язык / Language:

feast

За все благодарите...
1 Фес. 5:18

Нам необходимо напоминание о том, чтобы мы за всё благодарили Бога. Всё, что ни случается с нами, случается по Его воле, для Его славы и нашего блага. Когда мы благодарим Господа за всё, мы тем самым утверждаем, что Бог управляет нашей жизнью, что Он держит нас за правую руку и ведёт по Своему пути.

Наша благодарность говорит о нашей признательности Господу за Его милость, заботу, защиту и мудрое водительство в нашей жизни. Как небо выше земли, так Божьи планы превосходят наши возможности их понять, но тем не менее мы всегда можем благодарить Его за всё.

Будем благодарить Господа за наши исполнившиеся и не исполнившиеся планы. Будем благодарить Господа за молитвы, на которые Бог ответил так, как мы просили, а также будем благодарить за молитвы, на которые Бог дал другой ответ, чем тот, который мы хотели.

В жизни есть времена благополучия и времена несчастья, но всё это находится под полным контролем Господа. «По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе» (Пс.118:91).

Нередко в жизни именно страдания уберегают нас от худшего в будущем или учат нас, и обогащают терпением и мудростью. «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс.118:71).

Будем благодарить Господа не только за то, что мы просили и получили, но также и за то, что не просим, а получаем. Каждый день нашей жизни насыщен многими благами, которые мы принимаем как должное. То, что мы можем сами дышать, наши глаза видят, мы можем ходить, говорить, слышать, думать, и многое другое – это всё Божьи блага, за которые надо благодарить Его.

Апостол Павел не учит нас «автоматической», необдуманной, не от сердца благодарности, но он говорит, чтобы мы благодарили осознанно, с верой и полным доверием Богу. Наше сердце должно быть наполнено признательностью Богу и желанием воздать за все Его благодеяния, как сказал Иоанн Златоуст: «Благодарность ничего не прибавляет Богу, но приближает нас к Нему».

Небеса полны благодарности Богу. Там, в вечности, мы будем прославлять Его. Так давайте упражняться в этом сейчас, на земле. За всё благодарите – Бог ожидает этого от нас!

Вениамин Пинкевич