Выберите язык

Язык / Language:

крест

Как житель Скандинавского полуострова, я знаю, что значит каждый год жаждать наступления весны. Наши зимы долгие, темные и холодные. Но уверенность, что придет весна, растает снег, запоют птицы и расцветут цветы под ярким теплым солнцем, укрепляют наше терпение и дают возможность пережить долгие зимние месяцы.

Когда наступает весна, а потом лето, наш полуостров так невообразимо преображается, что кажется, будто вы очутились в совсем другой стране. Мы сами тоже изменяемся, превращаемся из интровертов в экстравертов, то есть из грустных, сосредоточенных на своих проблемах людей, в открытых и жизнерадостных.

Когда бывают особенно суровые зимы, мы утешаемся мыслью, что рано или поздно обязательно наступит весна, как это было и раньше, потому что ничто не может помешать ей прийти в нашу страну.

Подобно долгожданной весне, явились в наш мир и воскресение Иисуса Христа. Это величайшее событие изменило всю историю человечества. Сегодня наша ежедневная жизнь и наше будущее в вечности основываются на исключительно важной реальности: Иисус, Сын Бога, умер за наши грехи, и Бог Отец воскресил Его из мертвых. Воскресив Иисуса Христа, Бог показал, как Он восстановит мир, и что у Него есть план, сила и власть создать нечто новое, невероятное и прекрасное, что мы должны ожидать с терпением и надеждой.

Апостол Павел говорил, что воскресение Иисуса Христа доказывает, что Он есть Сын Бога и что Его учение является абсолютной истиной. Между учением религиозных учителей и учением Иисуса Христа существует огромная разница. Иисус не преподавал абстрактные истины, Свое учение Он осуществлял на деле. Чудеса, которые Он совершал на земле, говорят о Его Божественности, подлинности и достоверности, и являются свидетельством, Кем Он был. Воскресив Иисуса из мертвых, Бог подтвердил достоверность всего, чему Его Сын учил народ.

Воскресение Иисуса Христа из мертвых – это самая убедительная декларация о том, что наши грехи прощены. Он, не сделав ни одного греха, возложил все грехи мира на Себя и умер, став заместительной жертвой. Его искупительная жертва была совершенна, и она была принята Богом.

Сегодня хождение в Господе основывается на вере, что Иисус умер за грешных людей и является нашим Богом и Спасителем. Признавая это, мы абсолютно уверены в том, что наши грехи прощены. Когда мы начинаем сомневаться в этом, необходимо вспомнить, что воскресение Христа – это гарантия Бога, что Кровь Иисуса, пролитая за нас, очищает нас от всякого греха.

Апостол Павел писал, что в нас действует та же сила, которой Бог Отец воскресил Своего Сына: “…И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах” (Еф. 1:19-­20).

Это послание апостол писал Ефесской церкви, когда был в заключении в римской тюрьме. Он уверяет нас, что, что бы ни случилось в нашей жизни, как бы тяжелы ни были наши испытания, нам не нужно унывать и страшиться: Бог осуществит Свой план на нашу жизнь и выполнит обетования, которые дал нам.

Наша жизнь порой может быть весьма тяжелой и неприглядной, как у апостола Павла, когда он находился в темнице. Но вспомните, как много Бог совершил через него, какое замечательное служение нес апостол, какую огромную пользу принес миру и оставил о себе добрую память!

В нас действует такая же сила, какую Бог дал апостолу Павлу. Это должно побуждать нас молиться, чтобы наши глаза открылись и мы увидели, как прекрасен и щедр наш Бог, как сильно и преданно Он любит нас, и как остро мы нуждаемся в Его помощи. Нам следует увидеть свою жизнь глазами Бога в перспективе на будущее. Никакие силы, ни человеческие, ни духовные, не смогут разрушить великолепные и совершенные Божьи планы на нашу жизнь.

Апостол Павел напоминает нам, что мы не можем победить грех своими силами, поэтому, искушаясь, нам не следует прилагать старание сверх своих сил, нужно полагаться на силу воскресения Иисуса Христа. Дух Господень, Который воскресил Иисуса из мертвых, живет в нас. “Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас“ (Рим. 8:11).

Как это прекрасно, что Дух Божий, живущий в нас, помогает нам сказать “нет” греху и освобождает нас от страха смерти! Он свидетельствует о том, что мы дети Божьи и сонаследники Христа. И это есть реальная истина!

Воскресение Иисуса – это доказательство того, что и мы будем воскрешены из мертвых. Бог не обещал жизни на земле без проблем, страданий и боли; мы будем страдать, как страдал Сам Иисус Христос. Но наши страдания закончатся полной победой, если мы будем полагаться на силу Святого Духа, Который поможет нам ходить в Иисусе и жить для Него.

Апостол Павел писал: “Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом” (1 Кор. 15:58).

Пасхальная весть дает нам радостную и неувядаемую надежду, призывая нас жить и служить Господу в уповании на вечную жизнь в Царстве Божьем.

Все, что происходит с нами сейчас, не бесплодно и небезуспешно. У нас есть будущее; нас ожидают награды, радостная, счастливая вечная жизнь, служение и поклонение Господу в Его Царстве.

И если ты еще не примирился с Богом, у тебя сегодня еще есть шанс покаяться перед Ним,                                                                                                            признать Христа своим Спасителем и Богом, тогда твоя душа будет спасена от вечного разделения с Господом, она получит все благословения, которые принес Иисус через Свою смерть и воскресение, и ты соединишься со всеми спасенными в радостный и прекрасный день воскресения, который они ожидают в Иисусе Христе.

С англ. Людмила Успленьева