Выберите язык

Язык / Language:

на горе

В нашей жизни иногда происходят события, предвидеть которые мы не можем – они врываются как ураган в наше спокойное существование. Всё наше естество противится: «Не надо, не хочу! Этого не должно случиться ни со мной, ни с моим мужем и детьми. И часто в изнеможении мы задаём один единственный вопрос: «За что»? Бывало ли так в нашей жизни?

В моей было. И не всегда я с честью выходил из таких обстоятельств, не было полного доверия Богу, уверенности в том, что Он проведёт через эти жизненные ситуации. Потом, спустя какое-то время, понимаешь – всё это происходило не случайно. Бог через эти испытания показывал мне состояние моей веры и то, как я относился к людям и к себе.

В Библии написано: «Я тебя испытал в горниле страдания». Бог сознательно допускает в нашу жизнь страдания, потому что пока их нет, мы чаще всего даже не задумываемся, в чём смысл нашего бытия.

Один день сменяет другой, вечер, утро и так – долгие годы. Но когда происходят неординарные события, мы как бы встряхиваемся, всё изменяется – отношение к людям, к себе, ко времени. И как мы реагируем на случившееся? Ненавистью, гневом, обидой, кулаками? Когда же трудности заканчиваются, человек хватается за голову: неужели я так мог поступить? Бог даёт нам возможность взглянуть на самих себя Его глазами.

Иногда происходит что­-то негативное, кто-­то может сказать: «Это не Бог! Разве может Он вести меня путём нищеты, допускать страдания, болезнь?» Но Творец говорит: «Без воли Моей ничего не случиться». Бог ведёт нас путём смирения, чтобы мы обратились к Нему.  Как это написала В.Кушнир в своем стихотворении.

Есть узлы, которых не развяжешь,
Есть пути, которых не пройдёшь.
Тайны есть, которых не расскажешь,
Песни есть, которых не споёшь.

Горе есть, которое скрываешь,
Радость есть, которую таишь,
Слёзы есть, которые глотаешь,
Думы, от которых плохо спишь.

Но Христос узлы мои развяжет
И со мной пути мои пройдёт,
Тайны все душа Ему расскажет,
Песни все Ему она споёт.

Для Господа важен вопрос нашего спасения – где мы будем проводить вечность. Когда приходят испытания и бури, помните, что это временно, потому что последнее слово за Богом. Он очень любит своё творение, так, что отдал самое драгоценное, что у Него было, – Своего Сына, Который заплатил за нас очень высокую цену, Свою жизнь.

  Н.Н.