Подарок к Новому году

грузовик

И масло в кувшине не убывало, по слову Господа. 
    3 Царств 17:16

Был конец ноября. Мне нужно было по делу служения оставить дом сроком на один месяц, но у меня была одна проблема, которая мешала мне ухать. Дом у нас отапливался жидким топливом: стояла цистерна в форме куба, где хранилось горючее, но его оставалось совсем чуть-чуть. Купить его в то время было практически невозможно ни на нефтебазе, ни на заправках.

Перед тем как уехать, первого декабря, я взял палку и пошёл замерить горючее в цистерне – оставалось 7 см. Высота емкости была 175 см,  и в сутки, когда мы топили, уходило топлива на 1 см. В тот год стояли как никогда сильные для нашей местности морозы – минус 20, 22 градуса. Это значило, что через 7 дней закончится топливо. Уезжая, я сказал жене: «Приедет мой брат и через семь дней, когда топливо закончится, сольет воду из труб отопления, чтобы вода в них не замерзла, и заберёт вас к себе. Будете жить у него до Нового года, а к тому времени я должен вернуться». Мы распрощались, и я уехал.

В ночь с 31 декабря на 1 января, в три часа ночи, я шел домой по морозным улицам города и строил планы: как мне дожить до утра в холодном доме. В 10:00 утра должно было быть собрание, и я хотел поспать хотя бы несколько часов. Приду домой, думал я, возьму масляный радиатор, поставлю его под одеяло, лягу рядом и так посплю до утра.

Дверь оказалось незапертой, я подумал, что как это неосмотрительно со стороны жены – уехать из дома, оставив его незапертым. Зашел в дом, пахнуло теплом, рука потянулась к батарее – она горячая! В комнатах спали дети. Проснулась жена. Я спрашиваю (это был мой первый вопрос): вы купили топливо? Она отвечает: «Нет, горит до сих пор, уже горит 31-­й день!» Мы были очень удивлены этому явному чуду; конечно, сразу поняли, что это Господь сделал. Поблагодарили Его и, помолившись, легли спать.

Почему-то в шесть часов утра я проснулся. Лежу, а рядом с кроватью проходит труба отопления, и моя рука невольно потянулась к ней, тронул – она тёплая. И я думаю: 1 января, шесть часов утра, труба почти теплая, сходим в собрание, вернёмся, сольем воду, и пойдем к брату. Я понимал, что нефтебазы, как и все остальное, 1 января закрыты, и нереально где-то купить горючее. Проснулась жена, я ей говорю: «Горючка закончилось».

Вдруг какая-то машина засигналила возле наших ворот. Звук сигнала был как у грузовика, и мы не обратили на это внимание – может, к соседу приехала какая-то машина. Но машина продолжала настойчиво сигналить. Мне пришлось одеться и выйти на улицу. У ворот стоял какой-то бензовоз, и шофер из открытого окна мне кричит: «Скорей сливай горючее, куда его сливать?» Я сразу забегал, а сам думаю: откуда он взялся? Кто его послал 1 января в 6 часов утра? Сделали из труб слив, чтобы можно было от бензовоза к цистерне слить горючее, такой своеобразный трубопровод. Ровно четыре тонны горючего по этим построенным трубам слились в цистерну: емкость стала полной. Отсоединив трубы, я вышел на улицу, а бензовоза уже нет. Только и смог я увидеть его задние горящие фонари, поворачивающие за угол улицы. Уехал, и не успел я ему даже спасибо сказать и расплатиться.

С тех пор прошло много лет, но сколько я ни пытался выяснить, кто это был и кто его послал, я до сих пор этого не знаю. Так Господь позаботился обо мне и моей семье 1 января в 6:00 утра.

Записано из рассказа
   Н. С. Антонюк

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.