Выберите язык

Язык / Language:

часы

Время тяготеет над нами и разрушает нас. Оно коротко, но насколько? Священное Писание говорит устами псалмопевца: “Ты дал мне дни, как пяди, и век мой, как ничто пред Тобою” (Пс. 38:6). Если я проживу сто лет, то для вечности они абсолютно ничто. Библия говорит: “Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи” (Пс.89:5). Стража в ночи продолжалась только четыре часа. Один день у Бога, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. “Дни мои, как уклоняющаяся тень; и я иссох, как трава. Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе из рода в род” (Пс. 101: 12-­13).

Каждому из нас дано Богом 1440 минут в день и 168 часов в неделю. “Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим” (Пс. 89:10).

Давайте подумаем о семидесяти годах нашей жизни. Первые пятнадцать лет – это детство, двадцать лет мы тратим на сон, и последние годы – это жизнь с ограниченными физическими возможностями, которые снижают нашу активность.

Итак, у нас остается тридцать лет, часть которых мы должны тратить на питание и часть – на работу. Сколько же времени у нас остается? Апостол Иаков писал: “Что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий” (Иак.4:14). Мы только пар, который появляется и исчезает, – такова наша жизнь в глазах Бога и по отношению к вечности. Апостол Павел писал: “Поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы” (Еф. 5:15-­16). Не забывайте, что в мире господствует “князь мира сего” (Иоан. 12:31), который обладает огромными силами зла и пытается приостановить вашу деятельность и погубить каждую душу. Не позволяйте сатане приблизиться к вам, ищите защиты у Христа. Настанет день, когда дьявол будет связан и уже бессилен причинять людям зло.

Библия учит нас дорожить временем, “потому что дни лукавы”. Это значит, что мы должны “выкупить”, “приобрести” время любой ценой, чтобы “инвестировать” его в Царство Божье. Думали вы когда-нибудь об уплате Богу десятины своего времени? Я знаю одного человека, который 10% своего времени отдавал Богу, свидетельствуя о Нем людям. Он неустанно ходил по домам, проповедуя Слово Божье, и через год двадцать семей пришли в его церковь, покаялись и приняли Христа своим Спасителем и Богом.

Если бы каждый христианин отдавал десятину своего времени Богу, свидетельствуя о Христе и проповедуя Благую весть, сколько бы еще людей пришли к Богу и приняли Христа своим Спасителем!

Наше время, подобно властелину, господствует над нами, контролирует нас, и мы постепенно теряем силы, чувствуя себя побежденными. Мы мечемся от одного дела к другому, всегда заняты; нам не хватает времени для всего, что мы хотим сделать. Иисус Христос сказал: “Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать” (Иоан. 9:4).

Вспомните, что совершил Иисус Христос за тридцать три года Своей жизни. Мы мало знаем о Его детстве и юности, Библия подробно говорит только о Его последних трех годах жизни на земле. За эти годы Христос совершил огромный труд: Он исцелял больных, кормил голодных, утешал страждущих, учил людей, как не мог и не может учить ни один учитель во всем мире.

Однако не этот труд был истинной причиной Его появления на нашей земле. Он пришел, чтобы исполнить величайшую миссию, данную Ему Богом, план спасения человечества, – умереть на кресте и освободить нас от рабства греха и власти смерти. Когда я представляю себе Иисуса, висящего на кресте, слезы застилают мне глаза; я вижу Его измученное, израненное тело и кровь, струящуюся из ран на пронзенных руках и ногах; я чувствую, как с креста на меня мощным потоком изливается Божья любовь, и мое сердце наполняется огромной благодарностью к нашему Небесному Отцу за Его великую, непостижимую для человеческого разума жертву и любовь к человечеству.

Я знаю, что не Он должен был висеть на кресте и омывать Своей кровью мои грехи. Там должен быть я. Но Христос взял на Себя все мои грехи, ради меня перенес страшные муки, боль, издевательства и глумления ослепленной и обманутой толпы. Ангелы небесные могли бы спасти Его от этой чудовищной, бесчеловечной казни, но Он сказал: “Нет. Я люблю их, Я хочу спасти их”.

Среди миллиардов звезд и планет только одна единственная планета Земля восстала против Бога, Создателя Вселенной и всего, что существует. Бог мог бы в одну минуту смести человечество с лица Земли и превратить ее в прах, но Он не сделал этого. Бог сказал: “Я слишком люблю их”. Он послал Сына Своего на Землю, Который взял все грехи мира на Себя и искупил человечество Своей Кровью.

Хочу предупредить вас: ваше избавление от грехов стоило Иисусу Христу величайших страданий и мучительной смерти на кресте, поэтому вы не сможете войти в Царство Божье как только через крест Христа. Иисус Христос сказал: “Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоан. 14:6).

Сегодня в церквах очень много номинальных христиан. Они приходят в церковь, каются, принимают крещение, платят десятину, несут служение, но по­настоящему не знают Христа. Они не имеют близких отношений с Ним, Он не господствует в их жизни, не управляет ими, не является центром их существования и мировоззрения.

Если вы ищете цели и смысла жизни, отдайте свою жизнь Христу, придите к Нему и ходите с Ним под Его знаменем.

Сегодня в мире есть миллионы людей, которые живут для Христа, несут миру любовь вместо ненависти, добро – вместо зла, возможность спасения – вместо вечных мук в аду. Они говорят людям, как можно и нужно спастись, получить прощение и обрести новую жизнь.

Иисус сказал Отцу в Своей первосвященнической молитве: “Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить” (Иоан. 17:4). Бог нам тоже поручает труд, который мы должны выполнять для Него. Работаете ли вы для Господа? Закончили ли вы труд, который Он вверил вам? У вас осталось очень мало времени, потому что ваша жизнь – это пар, трава, которая растет и вянет. Ваша жизнь может прерваться в один миг.

Никто не знает, сколько он проживет на земле. Библия предупреждает: “Приготовься к сретению Бога твоего” (Ам. 4:12). Поэтому будьте готовы к этому каждый миг своей жизни! Приготовьтесь к пришествию Христа на землю!

Евангелист Матфей писал: “Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий” (Мтф.24:44). Христос придет на землю, но Он также придет к вам в ваш смертный час, который может настать в любой миг. Готовы ли вы к встрече с Ним?

Берегите время. У вас его не так много осталось, потому что дни лукавы, жизнь коротка, время скоротечно. Не тратьте время понапрасну, спешите прийти к Иисусу и трудиться для Него, потому что вам придется предстать перед судом. Вас будут судить за каждое сказанное слово, за каждую мысль, которая когда-либо возникла у вас, за каждый выбор, сделанный вами. Все это учитывается на суде.

На суде Иисус, возможно, скажет вам: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Мтф. 7:23). Вы также можете услышать: “Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его” (Мтф. 25:41). Возможно, вы попытаетесь возразить и оправдаться тем, что очень много работали, были заняты, вам не хватало времени.

Вы много работали, но не сделали самого главного, – вы не приняли Христа в свое сердце Спасителем и Богом, когда у вас была возможность.

Время зовет нас к незамедлительным действиям. Сегодня время благоприятное, сегодня день спасения! Часы отсчитывают неумолимое время, они говорят каждую секунду: сделай это сейчас!

Апостол Павел писал: “…доколе говорится: «ныне, когда услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота»” (Евр. 3:15). Если вы слушаете и читаете Библию, познаете истины Божьи, но не исполняете их, то ожесточаете свое сердце. И по ожесточению сердца своего вы не слышите голоса Божьего, призывающего вас. Вы не можете прийти к Христу без действия силы Святого Духа, Который обличает вас и приводит к осознанию вашей греховности.

Идите к Христу сегодня, сейчас! Бог призывает вас тихим голосом, как слабое веяние ветерка, и ждет вашего покаяния. Время предупреждает вас, что может стать слишком поздно для спасения вашей души. Время слишком коротко для колебаний и промедлений. Я умоляю вас принять Христа прямо сейчас!

Когда вы примете Христа и станете Его последователем, Он освободит вас от всех грехов и станет Богом вашей жизни во всех аспектах: в вашем бизнесе, семье, в отношениях с окружающими. Это означает, что вы должны поставить Бога на первое место в своей жизни, полностью смириться перед Ним, подчиниться Ему, поступать по Его воле. Если вы будете ходить непорочными перед Ним, постоянно чувствовать Его присутствие, то Его око  будет над вами, и вы будете жить победоносной жизнью с помощью Святого Духа. Вы сможете перенести любые трудности, вас ничто не испугает и не устрашит, потому что вы спасены, ваше будущее обеспечено и вы будете с Богом отныне и вовек.

Билли Грэм
С англ. Людмила Успленьева