Постоянство и непоколебимость

гора Сион

Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек.
Пс. 124:1

У многих людей, называющих себя верующими, нет в жизни постоянства и твёрдости.  Почему?  Потому что у них нет надежды на Бога, ибо только она делает нас похожими на гору Сион – непоколебимыми и постоянными.

Гора Сион – это особая гора, которую возлюбил Господь, «... гору Сион, которую возлюбил» (Пс.77:68).  Закон Божий связан с ней, на этой горе стоял храм.  Господь Иисус Христос является Царём над ней:  «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею» (Пс.2:6).  Сравнивать надеющихся на Господа с горой Сион – это значит дать им особый статус, подчеркнуть их особое положение пред Богом.

Надеяться на Господа – это значит доверять Ему, полагаться на Бога, быть уверенным в Нём.  Надеющегося на Господа не пугают никакие штормы жизни, препятствия, страхи, люди.  Он знает Бога, и поэтому всегда, во всякое время полностью полагается на Него.

Тот, кто не надеется на Бога, тот не имеет стабильности, твёрдости.  Он подвержен многим ветрам, мнениям других людей, у него нет постоянства в духовной жизни.  Различные страхи, переживания преследуют таковых людей.

Если ты уверен в Боге, когда нет шторма жизни, а когда он приходит, ты в страхе и смятении, то это, возможно, говорит о том, что у тебя нет упования на Бога.  Господь допускает нам трудности и переживания в жизни, ибо они испытывают нашу веру и надежду на Господа, а также они направляют наши взоры к Богу, у Которого решение всех наших проблем.

Надежда на Господа делает нас постоянными, твёрдыми и неизменными.  Сион непоколебим, и тот, кто надеется на Господа, также неизменен и твёрд в своей вере, в своём хождении пред Богом.  Таковые твёрдо держатся слова Божия.  Они постоянны в духовной жизни, они не идут на поводу у плоти, их не меняет мнение мира, они не подвержены влиянию моды.

Уповающий на Господа не подвигнется в том, чтобы поступиться истиной.  Он твёрдо стоит во всём, что честно, справедливо, верно, что соответствует воле Божьей.  Ничто и никто не может подвигнуть тех, кто уповает на Господа, ибо всемогущий Бог – их опора.  Жизнь таковых начинается на земле и продолжается в вечности.  Поэтому уповающие на Господа пребывают вовек!

Надежда, постоянство и непоколебимость – такими словами можно описать жизнь тех, кто надеется на Господа.  Даруй нам, Господь, быть таковыми.

Вениамин Пинкевич

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.