Выберите язык

Язык / Language:

проповедник

Бог вверил нам судьбы людей. Обращайся к разуму людей словами из Писаний, прикасайся к чувствам примерами из практической жизни; призывай к действию волю. Заповеди жизни и смерти находятся в твоих устах (Втор. 30:11-14).

Смиряйся, чтобы получить благодать. Самые великие дары лежат на нижних полках Божьих кладовых, чтоб их иметь, необходимо низко преклониться.

Не гордись. Диавола никто не видел пьяным, вором или блудником, однако из-за гордости он – сатана, противник.  «Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?» (1Кор. 4:7)

Больше всего о Боге знает сатана, но он обречен на ад. Ставь целью проповеди не сделать человека грамотным, а спасенным; не узнать о Боге, а познать Его лично.

Знай себе цену. Когда я вижу в себе идеал, то меня раздражает, что не все похожи на меня. Когда я сознаю свое несовершенство, то я рад, что не все похожи на меня.

Раздавай пищу во время, и будешь верным рабом. Молока будет больше, если не бить, а кормить корову. Нормы поведения определяются сущностью объекта. Говори христианам, кто они есть во Христе, и они будут вести себя сообразно своей возрожденной сущности.

Не будь со слушателями, как «лиса и журавель». Из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Мудрый проповедник знает вкусы своих слушателей и делает пищу привлекательной и удобоусвояемой.

Христианство – это живая эстафета. Если ты не найдешь способных и верных последователей, то твое служение похоронят вместе с тобой. Два шага к развитию служения:

а) не делай того, что могут сделать другие;

б) во время передай эстафету, чтоб не стать тормозом.

Живи, как учишь жить других. Наши поступки говорят 6ольше, чем наши слова. Проповедуй всегда, проповедуй везде, проповедуй всем и если необходимо, используй слова. (Франциск Азисский).

Не малодушествуй. «Взывай громко, ...и укажи народу    Моему на беззаконие его...», «Не бойся поношения от людей, и злословия их не страшись» (Иер.1:17, Ис.58:1, 51:7).