Выберите язык

Язык / Language:

Иисус сказал: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». Пилат же спросил Его: «Что есть истина?» (Иоан.18:37-38). Нет смысла жизни, если мы считаем, что истины не бывает, она постоянно меняется, и что нельзя познать истину.

Истину обычно определяют фактами и действительностью – это то, что было или будет. Истина – противоположность всякой неправде, ошибкам или лжи. Истина конкретна и едина. Она неизменна в разных обстоятельствах и неопровержима. Она абсолютна и не зависима ни от времени, ни от людей. Истину можно увидеть в действительности, в праведности, в точности, в правдивости, в справедливости, в верности. Иисус Христос есть Истина. Считать иначе пагубно для жизни, для знаний и моральных нравов.

Поиски Истины. Многие люди находят истину в Библии. Они взывают к Отцу всякой жизни: «Направь меня на истину Твою и научи меня» (Пс.24:5).

Такой человек верит, что истина Господня вечная (Пс.116,2). Поскольку она так драгоценна, то нам Библия советует: «Купи истину, и не продавай мудрости и учения, и разума» (Пр.23:23). Пророк говорил о Боге истины в (Ис.65:16). Господь Иисус Христос говорил: «Я есть путь и истина, и жизнь» (Иоан.14:6).

Спасителю нашему Богу угодно, чтобы все люди спаслись от проклятия и смерти, и достигли познания истины. Проклятье и смерть властвуют на земле от времен Адама и Евы.

Вроде бы все люди стремятся познать истину (1Тим.2:4), но в то же время оказывается, что почти всё человечество заменило истину Божию ложью и поклоняется и служит твари, вещам и рекламе (идолам) вместо Творца (Рим.1:25). Тот кто говорит, что ищет истину, очень часто не любит её (2Фес.2.10). Он склонен искать своих собственных путей, а это – путь ошибок. Настоящим же искателям истины Иисус обещал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32). Людям нужно знать истину о Боге, о жизни и вечности, чтобы иметь уверенность и надежду в жизни, чтобы иметь мир в доме, мир в собственном сердце и разуме.

Источник истины

Где нам искать истину?

Некоторые пытаются искать её внутри себя. Они считают, что их собственный рассудок, чувства и желания являются достаточными руководителями. Другие ищут совета, опыта и хотят научиться у других людей. Третьи ищут её вне себя. Они считают, что истина не может быть познана собственными способностями, которые исковерканы земной, греховной жизнью.

Для поиска её требуется помощь от Бога. Действия Бога по передаче определённых сведений, которые мы не смогли бы узнать другим путём, называются откровением. «Откровение Христа Иисуса, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим (людям), чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего…» (Откр. 1:1,2). Желание людей записывать истину, которую Бог открывает, называется вдохновением. Именно так Бог дал нам 66 книг Библии.

То, что нам открыто Богом, записано в Писании. (Мрк.12:10; 12:24), указывая, что это священные письма. Мы называем эти собранные вместе записи Библией. Авторы Писаний говорили, что Бог через них передал Свое слово людям.

Апостолы говорили: «Предрёк Дух Святой» (Деян.13:45), «Хорошо Дух Святой сказал» (Деян. 28:25). Ими делаются глубокие обобщения. «Всё Писание богодухновенно» (2Тим.3:16). «Изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Петр.1:21). «Возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого» (1Кор.2:13).

Знак истины.

Об истинности предыдущих утверждений свидетельствуют ниже следующие положения:

Люди, провозглашавшие Божью истину, были высочайших моральных и духовных качеств. Кто мог бы обвинить Моисея, Павла, Исаию в сомнительном поведении?

Несмотря на то, что Библию писали более 40-ка различных человек, не зная друг друга в течение 1500 лет, она обладает глубоким единством учения. Если исключить руководство Божие, то как по-другому можно объяснить такое единство?

Эта Книга создана на земле 1900 лет назад, и за это время ни один ее аргумент не был оспорен!

Исторические факты Писаний были подтверждены многими томами археологических исследований.

Эта Книга пережила многочисленные публикации и распространена по всей земле. Она влияет на мир как самая важная книга, которая когда-либо была написана. Она даёт счастье и радость людям. Она даёт то, что люди ищут всю жизнь и не могут найти без неё. Она освобождает от проклятья, от зла собственного и чужого и смерти. В то же самое время на неё нападали чаще, чем на любую другую книгу. Какая другая книга испытала многочисленную критику? Кто её сохраняет? Кто выполняет обещания, которые в ней описаны?

Она продолжает преображать людей и сегодня. Жестокие преступники и благородные люди испытывают её влияние и изменяются под её действием. Миллионы получают надежду, утешение, ободрение в мрачные часы своей жизни. Какая другая книга сделала так много?

Детальные пророчества Библии исполнились. Где можно найти пророческое слово, которое сбывается в 100% случаев в течение тысячелетий?

Великие вопросы жизни и вечности бросали вызов разуму величайших людей. Однако они не могли быть разрешены до пришествия на землю, распятия и воскресения Христа Иисуса. Все они изложены и объяснены в Писаниях.

Наши материалы написаны для того чтобы помочь читателю понять, что именно рассказывает Библия о Боге и человеке, о грехе и спасении, о вечности и Иисусе Христе. Очень важно знать, что говорит сама Библия, прежде чем мы решим, соглашаться с ней или нет. Иисус утверждал, что все заблуждения от незнания силы Божией и Писаний (Мтф. 22:29). Даниил сказал, что оно истинное Писание (Дан. 10:21).  А вы знаете истину? Изберите для её познания Новый завет Господа нашего Иисуса Христа.  Ибо написано:  «…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2Фес.2: 10-12).

Валерий Бартахов